поскольку у меня ночные бдения в офисе
флешмоб и подборка Вел как нельзя кстати.
английский или французский?
английский, абсолютли фром май харт.
после ГОСов я не могу по-французски ни читать, ни слушать. просто дикое отвращение и желание забиться в угол, подвывая от безысходности.
а английский вроде неплох, хотя в школе я считала, что он доведет меня до цугундера, настолько он мне был ненавистен.
когда я учила французский у меня не было причины его учить, то есть никакого романтичного флера и прочей ереси, что толкает девушек некоторых на изучение этого языка.
просто выбирая между французским и немецким, я выбрала французский и не ошиблась, этот язык пошел у меня легко.
сейчас же у меня нет желания продолжать его изучать. у меня достаточно неплохая база, я все еще могу читать/переводить/слушать. мне пока этого достаточно.
но английский сейчас для меня ближе. отчего сказать сложно, тут опять же никаких культурных предпочтений. видимо его просто слишком много в моей жизни, чтобы воротить нос.
шоколад или мороженое?
я не знаю как ответить на этот вопрос, потому что не ем сейчас ни то, ни другое.
хотя в периоды моих печалей и депрессий я подъедала пломбир, который тысячу лет лежал в морозилке и готовился отправиться в лактозный рай.
шоколад не люблю, я могу съесть горький, но я не помню, когда я это делала в последний раз. откровенно говоря, сделать отстойный шоколад легче чем отстойное мороженое.
мороженое с добавками не люблю: если и ем, то простой пломбир. еще летом делаю сорбет из ягод.
петь или танцевать?
я не умею делать ни то, ни другое.
но полагаю, что у меня есть немного ума для танца, и танцевать можно не привлекая к себе внимание.
потому что, если ты хреново поешь, то тебя спасет только бункер.
а танцевать в одиночестве довольно не дурно и не приносит лишних неприятностей.
как-то так.
работа или учеба?
работа.
с учебой у меня сложились странные отношения. я диванный критик и УГ, мне все время скучно на лекциях.
я считаю, что вместо того, чтобы забивать голову шлаками и перечитыванием доступного материала - можно проводить занятия более интерактивно.
наше образование очень далеко от понятия: "ближе к телу". все очень образно, печально. в образовании нет жира и свободы мысли.
когда 50% твоей оценки зависит от твоего посещения, хочется послать всех в жопу, потому что не физическая возможность должна иметь влияние, а умственная.
вторая проблема это то, что у нас учат думать. речь идет не о самом процессе - научи человека мыслить, а о том, что даже самые либеральные преподы считают, что их мнение это божественное провидение, которое пришло в наш мир, чтобы сеять добро и вызывать радугу.
вот это все полная херня. откровенную глупость надо выпиливать, но рассуждения должны поощряться.
третье, практические занятия нацелены на повторение пройденного, пересказывания сказанного и перечитывания прочитанного (или нет) - все эти знания как Ленин: их перетаскивают, чуток обновляют, они оседают на одном месте (где-то в жопе твоего сознания) и все (привет, золото партии). никакой движухи, никакого интереса преподавателя. швах.
четвертое, обилие общих дисциплин, на которые никто не ходит, которые никто не понимает, и по которым оценки ставят за красивые глаза (или за коньяк, или за реферат, ну и за что там еще это делают). все эти вопли, что включение в курс этих предметов расширяет кругозор, приводят меня в уныние. ок, давайте потратим херову тучу часов на изучение ничего. всем спасибо, все свободны, всем автомат. хуже могут быть только случаи, когда преподы таких предметов начинают считать себя королями. я не в зуб ногой с какого хрена препод по социологии качал свои права, он вызывал у меня рвотные позывы, а курс его был дерьмом собачьим, потому что это была какая-то копипаста из трех учебников. не его учебников. пощадите.
короче учеба это хорошо, когда сделано хорошо.
а когда это сделано для галочки - это боль всех частей человеческого сердца.
золотистый стафилококк или тыц-пиздыц?
золотистый стафилококк
почему-то он в моем сердце осел надежнее, чем тыц-пиздыц.
золотистый стафилококк - сила!
хотя признаюсь честно, что не так часто его употребляю в своей речи.
Ceriseville
| пятница, 29 января 2016